СОЗДАНИЕ ПРОЕКТА – ПЛАНА ПО ОФОРМЛЕНИЮ КАССОВОЙ ЗОНЫ, МИНИ-КАФЕ, БИСТРО НА АЗС

Проект, план оформления кассовой зоны, мини-кафе или бистро на АЗС – одна из важнейших составляющих проектирования автозаправочного комплекса в целом. В этой задаче есть своя специфика и ряд сложностей, решить которые быстро и корректно могут только опытные профессионалы. Компания «Ацис Технология» многие годы в разных странах мира ведет разработку дизайн-проектов автозаправочных станций и комплексов. А также проводит их реальное воплощение, начиная от оформления документов и заканчивая послегарантийным обслуживанием и помощью при переезде. Оформление кассовой зоны, мини-кафе, бистро на АЗС, выполненное профессионалами, является проверенным инструментом для повышения уровня продаж на любом объекте.

ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА НА АЗС

Практика подтверждает: интерьер автозаправочного комплекса должен быть не менее привлекательным, интересным, запоминающимся, чем экстерьер. Дополнительный плюс, если он перекликается с внешней эстетикой и является проводником фирменного стиля. Кроме того, при оформлении кассовой зоны, ресторана, кафе на автозаправке необходимо соблюдать требования безопасности. Пространство должно быть достаточно свободным, чтобы, например, при возникновении опасности возгорания персонал и посетители могли беспрепятственно покинуть его. В то же время, необходимо учитывать и другую специфику. Как правило, автомобильные заправочные комплексы, особенно в городской черте, располагаются на небольших участках. А это значит, что комплексы должны быть компактны, но не тесны. Крайне необходимо использовать минимальную площадь с максимальной выгодой.

ПРОЕКТ ОФОРМЛЕНИЯ КАССОВОЙ ЗОНЫ

Кассовая зона на АЗС сегодня, как правило, — это еще и мини-зона продаж. Она включает несколько высоких и средних стеллажей, витрины, возможно, холодильное оборудование (например, под мороженое) для продажи мелких товаров. Операторы/кассиры работают за стойкой, где расположены кассовые аппараты. Там же, например, может быть лоток со свежей прессой. Кассовая зона должна быть довольно открытой, чтобы можно было охватить как можно больше клиентов. Но, в то же время, в организации этого участка применяются свои нормы безопасности.

Кассовая зона должна быть яркой, привлекающей внимание. В ней должна совмещаться функциональность и эстетика, а также элементы наружной рекламы и имиджевой символики. Это все учитывается при создании эскиза. Также на этапе проектирования подбираются оптимальные материалы для оформления кассовой зоны. Они должны быть износостойки, эстетичны и огнеупорны, соответствовать общему стилю заправки.

СОЗДАНИЕ ПРОЕКТА МИНИ-КАФЕ И БИСТРО НА АЗС

Работа над проектом мини-кафе, бистро на АЗС включает создание оптимальной схемы зала, бара, кухни и т.д. Далее создаются двухмерные и трехмерные цветные эскизы. Выполняются чертежи необходимого оборудования. Как правило, высокие стеллажи (до 2,2 м) располагаются вдоль стен. Для столиков определяется такое место, чтобы движение к кассе, бару, выходу было свободным. Перегородки не используются. Разграничение зон обычно происходит с помощью разных цветов и фактур материалов оформления стен и полов.

Специфика и все нюансы создания проекта-плана по оформлению кассовой зоны, мини-кафе и бистро на АЗС прекрасно известны специалистам «Ацис Технология». Воплощение любых идей правильно, оперативно и со вкусом возможно в нашей компании весьма по невысокой цене.