ПРОЕКТИРОВАНИЕ КУХОНЬ ДЛЯ МИНИ-КАФЕ, РЕСТОРАНА И БАРА НА АЗС

Оснащение АЗС с рестораном, баром и мини-кафе может быть самым разнообразным. Все зависит от концепции конкретного проекта и фирменного стиля сети АЗС. Краеугольный камень данной работы – это технологические требования к оборудованию автозаправочных комплексов и разрешительная документация. Это обязательно нужно и важно учитывать при проектировании кухонь для мини-кафе, ресторана и бара.

 

Если в проекте предусмотрена кухня, она должна быть эргономичной, экономичной, функциональной и безопасной. Как добиться такой гармонии, знают специалисты «Ацис Технология». Компания производит проектирование, инженерное сопровождение, строительство, оснащение и обслуживание автозаправочных станций, оказывает услуги в комплексе или по отдельности. Надежность партнерских отношений и выгодность сотрудничества автоматически переводит всех клиентов в разряд постоянных.

ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ КУХОНЬ ПРИ АЗС

Как правило, сегодня постройки с автозаправочными колонками под фризом и операторской за ними практически не встречается: это не прибыльно и нехозяйственно. Пространство стремятся использовать с максимальной выгодой. И даже в небольшом заправочном комплексе часто возникает необходимость спроектировать кухню.

Все задачи выполнимы, если за их решение берутся профессионалы. Сотрудники «Ацис Технология» проводят проектирование кухонь для мини-кафе, ресторанов и баров с учетом всех особенностей разрабатываемого проекта автозаправочного комплекса:

  • Планирование и пространства,
  • Цветовое и стилевое решение,
  • Подбор материалов и оснащения,
  • Поставка, монтаж и обслуживание оборудования,
  • Помощь в демонтаже, замене, при переезде.

 

Если при АЗС открывается ресторан, там обязательно должна быть полноценная кухня с холодильным оборудованием, конвекционной печью, расстоечным шкафом, вытяжкой, другими приборами, металлической мебелью для приготовления и мойками. Конечно, не каждая заправка нуждается в полноценной кухне, да и содержание повара не всегда выгодно. С другой стороны, если при автозаправочной станции есть хотя бы бар, не говоря уже о кафе, то там должна предполагаться и зона кухни. Это может быть небольшой уголок с микроволновкой, электрочайником и кофемашиной, но и он должен быть соответственно оформлен и оснащен.

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ: КУХНИ НА АЗС

При проектировании кухни для АЗС с рестораном, кафе или баром необходимо учесть все технические нюансы. Нужно рассчитать высоту стеллажей, подобрать и оптимально расставить огнеупорную мебель, четко следовать правилам гигиены и создать уголок безопасности. Внутренняя отделка должна быть термоустойчивой, простой в уходе и отвечать санитарным требованиям. Электропроводка, нагревательные приборы, вентиляция — все должно быть исправным, легко заменяемым и безопасным. Кухня на объекте повышенной опасности – автозаправочной станции – должна быть спроектирована и оборудована таким образом, чтобы этот участок комплекса никогда не был даже потенциальным источником опасности.

Компания «Ацис Технология» производит комплекс работ по проектированию и дизайну, строительству и обслуживанию оборудования автозаправочных станций, ресторанов, баров, кафе и магазинов при них, в том числе, кухонных зон. В зависимости от размера, местоположения, планируемой пропускной способности заправки, дизайнеры и инженеры создадут оптимальный, экономически обоснованный проект кухни, который с точностью реализуют профессионалы «Ацис Технология».